ИНГРЕДИЕНТЫ
3 1/3 стакана мини-брецелей (кренделей), 110 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 чашка стружки из темного шоколада, 1 чашка половинок обжаренного арахиса, 1 чашка слегка измельченных картофельных чипсов с солью, 1 чашка мягких слегка измельченных ирисок, 1/2 чашки арахисовой пасты, 415 мл сгущенного молока, кулинарное масло-спрей (можно заменить растительным маслом).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 170 0С. Застелите форму для выпечки (диаметром 30 см, высотой 23 см) фольгой, оставляя отступ по 5 см с обеих сторон. Сбрызните форму кулинарным маслом-спреем или смажьте растительным маслом. Положите в блендер мини-брецели и измельчите до состояния крошки, а затем высыпьте в глубокую тарелку. Добавьте туда же масло и сахар и хорошо взбейте, пока смесь не станет однородной. Вылейте ее на дно формы для выпечки. Затем равномерно посыпьте корж шоколадной стружкой, арахисом, картофельными чипсами, ирисками и смажьте арахисовой пастой. Сверху полейте сгущенным молоком. Запекайте пирог около 25 минут до золотистого цвета корочки. Дайте остыть, а перед подачей на стол нарежьте пирог на квадраты.