Американский картофельный салат с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 100 г копченого бекона;
— 1 столовая ложка яблочного уксуса;
— 0,6 кг картофеля;
— 1 столовая ложка французской горчицы (с семенами);
— 4-5 шт маринованных корнишонов;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 крупный белый салатный лук;
— соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель тщательно моем, опускаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения. Варим картофель на небольшом огне до готовности, минут 20-25 (время приготовления зависит от размеров и сорта картофеля). Готовность картофеля проверяем деревянной палочкой. Как только картофель готов, сразу сливаем воду и отставляем в сторонку, чтобы он немного остыл. С еще горячего картофеля осторожно снимаем шкурку. Нарезаем картофель крупными кусками (около 2,5 — 3 см) и кладем в миску.

Пока варится картофель, нарезаем бекон тонкими полосками. На сухой разогретой сковороде обжариваем бекон, вытапливая жир. Бекон становится хрустящим. Готовый бекон выкладываем на тарелку, а в сковороду с жиром от бекона добавляем растительное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Хорошо перемешиваем и доводим почти до кипения.Заливаем картофель горячей заправкой и перемешиваем. Отставляем в сторонку, пока не остынет.

В это время лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Лук нарезаем очень тонкими четвертькольцами. Огурцы нарезаем тонкими колечками. В миску с остывшим картофелем кладем бекон, огурцы и лук.Тщательно перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль или перец.Салат сразу подаем, можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
Вместо яблочного уксуса можно использовать маринад от маринованных огурцов, но его надо взять раза в 2 больше.
Количество бекона можно по своему вкусу увеличить – салат станет только вкуснее.
Картофельный салат хорошо готовить из молодого картофеля. Перед варкой его следует тщательно, с щеткой, вымыть. Использовать в салат можно неочищенный молодой картофель.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.