Ананасово-морковный торт с фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр сливочный 450 г
морковь 400 г
масло сливочное 270 г
сахар коричневый 240 г
сахар 240 г
кокосовая стружка 200 г
ананас 200 г
пахта 120 мл
фисташки 100 г
кленовый сироп 60 мл
яйца 3 шт.
сахарная пудра 2 стакана
мука 2 стакана
корица 3 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
мускатный орех 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, добавить молотую корицу, мускатный орех, тертый имбирь. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Вбить яйца по одному.
2 Всыпать половину полученной сухой смеси, взбить, влить пахту, снова взбить. Добавить оставшуюся муку со специями, нарезанный кусочками ананас, тертую морковь, рубленые фисташки и кокосовую стружку.
3 Готовое тесто разделить на три части и выпечь три коржа в трех смазанных и присыпанных мукой формах, в течение получаса, при температуре 175 градусов. Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой. Остудить, можно поставить коржи на ночь в холодильник.
4 Для крема взбить мягкий сливочный сыр с маслом до однородного состояния. Добавить сахар, корицу, ванилин из пакетика, кленовый сироп. Массу снова взбить. Промазать кремом коржи, смазать верх и бока. Украсить ананасово-морковный торт молотыми и целыми фисташками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.