Антрекот

Ингредиенты:

Мясо, перец, соль, картофель на гарнир, хрен (корень), масло, соус.

Приготовление:

Вымыть кусок мяса (можно взять как классическую говядину, так и другое мясо, по вашему выбору — например сделать антрекот из свинины), очистить его от сухожилий и порезать на порционные куски с ладонь размером и толщиной до 2 см. Каждый ломоть мяса для антрекота отбить деревянной толкушкой (накрыв пищевой пленкой, чтобы мясо не разлетелось при ударах) и посыпать по вкусу молотым перцем и солью. Все куски говядины выложить на достаточно горячую сковороду и жарить на масле, пока не появится румяная корочка с каждой из сторон. К антрекоту на гарнир подается жареный картофель с тертым (или наструганным ножом) хреном или просто фри с соусом. В конце, перед непосредственной подачей блюда на стол, антрекот поливается соком со сковороды, смешанным с растопленным сливочным маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.