Аранчини — итальянские рисовые шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис 400 г. лук репчатый 1 шт. белое вино 100 мл. панировочная смесь 100 г. сыр твердого сорта 100 г. яйцо куриное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Аранчини обладают собственной историей. Авторами рецепта можно назвать арабов, именно у них итальянцы позаимствовали идею этой закуски. На протяжении длительного времени повара пытались придумать блюдо, которое сочетало бы в себе сытность и возможность сохранять форму, если взять его с собой на охоту, рыбалку или иное мероприятие. Рисовые шарики с сыром для такой цели подходили идеально. Итальянцы внесли яркое дополнение к рецепту – пикантную панировку. Так и появились любимые этим народом – «апельсинчики» аранчини. Существует несколько вариантов приготовления блюда, отличающиеся начинками. Аранчини бывают в моццареллой, рагу, зеленым горошком и морковью, шпинатом, баклажанами или фисташками.

На 400 г риса понадобится по сто грамм моццареллы и пармезана, 100 г смеси для панировки, сливочное масло, два куриных яйца, стакан белого вина, литр мясного бульона, головка репчатого лука, шафран, половина стакана молока и аналогичное количество муки

Сначала на растительном масле обжаривается измельченный репчатый лук. После появления золотистого оттенка к нему подсыпается рис (не вареный). Смесь повторно прожаривается. Через несколько минут к содержимому сковороды надо долить один стакан белого вина. После выпаривания жидкости к смеси добавляется бульон, необходимый для варки риса. Зерна должны оставаться «аль денте». За несколько минут до готовности риса рекомендуется добавить к заготовке шафран, шарик сливочного масла и тертый пармезан. Рисовая основа для аранчини готова

Самым простым вариантом начинки аранчини является кусочек моццареллы. Из рисовой смеси надо сформировать лепешку. Поместить в ее средину сыр и скатать шарик. Каждую заготовку надо сначала обвалять в муке, затем в смеси яйца и молока, и только после этого – в панировке. Шарики можно жарить или запекать в духовке. Время их приготовления составляет примерно 3-4 минуты

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.