Бабагануш — оригинальное блюдо для гурманов

Для него будут нужны неизменные ингредиенты:

баклажаны – 3 шт.;
тахина (кунжутная паста) – 2 ст.л.;
лимонный сок – 1 ст.л.;
чеснок – 2 зуб.;
оливковое масло;
специи.

Приготовление:

Кулинарные знатоки утверждают, что выбирая овощи, нужно останавливать свой выбор на тех, которые уже немного сморщены. Так они быстрее приготовятся.

«Синенькие» нужно запечь целиком, предварительно проколов их вилкой в нескольких местах, чтобы не лопнули при выпекании. Готовить можно как в духовке, так и на гриле. После приготовления вынуть мякоть баклажанов с помощью ложки, мелко порезать и добавить выдавленный чеснок. К массе положить тахину и специи, тщательно перемешать. После этого влить масло и сок лимона, и вымешивать до однородной консистенции.Подавать блюдо можно, сбрызнув немного маслом и украсив зеленью. Вариантов подачи существует огромное количество. Выложив бабагануш в глубокую тарелку, его можно поставить на стол с небольшими гренками, чипсами или соленым крекером. А можно приготовить рулет, смазав лаваш соусом, завернув и нарезав на порционные кусочки.Разнообразить рецепт можно, добавив к ингредиентам запеченные томаты, перец и гранатовые зерна для украшения. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.