Баклажаны по-турецки

Ингредиенты:

Баклажан – 3 шт.
Помидор – 5 шт.
Фарш говяжий – 300 г
Перец болгарский – 1/2 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 г
Чеснок – 3 зуб.
Зелень – 1/2 пучка
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л
Перец красный молотый – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Томатный сок – 1/2 ст
Сахар – 1/2 ст.л

Приготовление:

Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся «лодочки». Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок. Мякоть с баклажанов мелко порубить. Перец болгарский, лук, помидоры нарезать мелкими кубиками. Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в растительном масле. Отдельно прожарить или слегка протушить фарш (5 минут). Добавить к фаршу половину подготовленных обжаренных овощей. Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень. Баклажаны обжарить с одной стороны («дно лодочки») в растительном масле 1-2 минуты. Выложить в блюдо для запекания. Посыпать отверстия сахаром. Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан. На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подать на стол горячими или холодными. Украсить зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.