Банница по-болгарски из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 Штуки
Творог — 300 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сливочное масло — 20 Грамм
Сметана — 200 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Соль и специи — По вкусу
Укроп — 1 Пучок

Приготовление:

1. Творог использую домашний, но и покупной сгодится, разминаю его вилкой.
2. Зелень мою (у меня укроп, но можно брать и петрушку, кинзу или зеленый лук) и вытираю салфетками, затем мелко нарезаю.
3. В чашу блендера отправляю творог с зеленью, добавляю немного соли, белого молотого перца и взбиваю, добавляю 1 яйцо и 50 грамм сметаны.
4. Форму для выпекания застилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.
5. Разворачиваю оба лаваша, распределяю между ними творожную начинку, размазываю её по всей поверхности.
6. Заворачиваю оба лаваша плотным рулетом, сворачиваю их улиткой, выкладываю первый лаваш в центр.
7. Вторым оборачиваю первый лаваш, можно выкладывать их, как хотите.
8. Оставшуюся сметану смешиваю с водой, вбиваю 2 яйца, добавляю соль и специи, всё взбиваю. Полученной массой заливаю лаваш в форме.
9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20-30 минут.
10. Достаю блюдо из формы, перекладываю его на тарелку, приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.