Баранина с луком

Кто не готовил никогда баранину, тот просто не умеет ее правильно выбирать. Молодой барашек – это беспроигрышный вариант, поэтому внимательно смотрите на то, как выглядит тушка, и на размер частей. О хорошем питании барана скажет равномерный слой сала. Он означает, что животное кормили качественно и регулярно. Цвет мяса молодого барана розоватый, сало у него белого цвета, тогда как у более взрослых особей мясо ярко-красное, а жир с желтизной. Чтобы не получить размороженное мясо, следует просто надавить на него пальцем. Если лунка наполнилась жидкостью, то оно было заморожено. Свежее мясо не образует лунку под пальцем и кровь не останется под ним. Особой подготовки мясо не требует. Большие любители баранины даже не рекомендуют его мыть, а советуют обтирать полотенцем. Если имеется специфический запах, лучше всего его отобьет молотый кедровый орех и немного корицы. В качестве специй рекомендуется использовать сухую горчицу, мяту, розмарин, тмин, чеснок и лимонный сок. Можно все смешать, но вполне возможно выбрать 2-3 компонента и приправить ими сырое мясо перед приготовлением.

Ингредиенты:

Баранина – 1,5 кг
Помидор – 1 шт.
Лук – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Специи – 1 ч.л.

Приготовление:

Баранину надо хорошо промыть, а лучше замочить в воде на ночь. Тогда мясо будет намного мягче и немного снизится специфический аромат. Режем мясо крупными кусками и укладываем на дно чаши мультиварки. Теперь нужно посыпать баранину солью и специями. Лук режется полукольцами и укладывается сверху на мясо. Помидоры удобнее всего уложить кольцами так, чтобы они покрыли весь лук. Мультиварку нужно установить в режим тушение на 45 минут. Спустя указанное время ее лучше не трогать, а дать мясу настояться еще час.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.