ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 400 гр;
2 луковицы;
Сметана — 200 гр;
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки;
Сливочное масло — 50 гр;
Мука — 1 ст. л.;
Томатная паста — 2 столовых ложки;
Соль;
Молотый перец;
Веточки петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте ингредиенты. Говядину хорошенько промойте, промокните полотенцем из бумаги и порежьте на тоненькие кусочки толщиной не более 7 мм. Отбейте эти кусочки. Отбитые кусочки порежьте соломкой.
Порежьте очищенный лук четвертинками колец. В сковородку поместите 30 гр масла сливочного и добавьте 2 ложки подсолнечного масла. Выложите в него лук, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.
В прожаренный лук засыпьте муку и размешайте. После этого положите сметану и томатный соус. Также хорошо перемешайте. Залейте в соус воды и подождите, пока он закипит. Соус должен увариться до однородной консистенции. Если понадобится, добавьте в него еще соли и перца.
Нагрейте сковороду, положите в нее 20 гр сливочного масла и 1 ст. л. подсолнечного. Выложите туда часть мяса. Обжаривайте говядину небольшими порциями, так она лучше прожарится. Обычно мясо готовится за 4 минуты. Не забудьте его посолить. Переложите готовое мясо в соус. Перемешайте ингредиенты и тушите еще 3 минуты на небольшом огне. По вкусу можете еще поперчить, посолить.