Бефстроганов

Ингредиенты:

Белые грибы 500 г
Сметана 30%-ная 150 мл
Сливки 35%-ные 100 мл
Говяжья вырезка 1 кг
Говяжий бульон 500 мл
Белое сухое вино 100 мл
Соль по вкусу
Масло растительное 100 мл
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм.
2. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предва­рительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно ­жарить не все сразу, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе.
3. В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне. Добавить бульон — его нужно уварить примерно наполовину.
4. На сковороде, плеснув туда растительного масла, обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня.
5. В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем.
6. Выложить в сковороду с гри­бами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три минуты.
7. Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать со спагетти или лапшой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.