Белый амур с картошечкой

Ингредиенты:

4 белых амура (3 кг)
4 больших луковицы
0,5 л кефира
4 ст.л соевого соуса
3 зубочка чеснока
соль,перец по вкусу
Гарнир- Картофель:
1 кг картофеля
70 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л тмина
0,5 ч.л. тимьяна
0,5 ч.л молотого кориандра
0,5 ч.л розмарина
0,5 ч.л.орегано
соль,перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу почистить, удалить жабры, хорошо промыть, присыпать солью и дать постоять минут 10. А тем временем готовим соус: в кефир добавить соевый соус, чеснок пропустить через пресс и добавить к кефиру,посолить и поперчить по вкусу. Этим соусом обмазать всю рыбу со всех сторон и внутри и поставить мариноваться на 30 мин. Лук порезать полукольцами.

Пока рыба маринуется готовим гарнир к рыбе. Картошку порезать на 4 части по вдоль, если картошка крупная делим еще пополам. Взять специи, добавить к ним чеснок и 70 мл оливкового масла. Картошку посолить и заправить заправкой. выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 50 мин.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него лук, и сверху выложить рыбу, и снова полить ее соусом, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.Блюдо наше готово. всем приятного аппетита! Рыбка очень вкусна в холодном виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.