Блинный торт с творожным кремом «Красная полянка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 яйца;
щепотка соли;
столовая ложка сахара;
1 стакан молока;
2 столовые ложки муки;
1,5 чайной ложки гелиевого красителя пищевого красного цвета;
20 мл растительного масла.
Для крема:

1 пачка сливочного масла;
100 гр. сахарной пудры;
500 гр. творога;
украшения «сердечки» для выпечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В отдельной чаще смешайте 4 яйца, добавьте немного соли, столовую ложку сахара и 200-300 мл молока. Смесь нужно тщательно взбить, постепенно добавляя в чашу 2 большие ложки муки. Перемешайте блинное тесто до получения равномерной консистенции. Для этой цели отлично подойдет миксер. В полученную массу добавьте 0,5 чайной ложки пищевого красного гелиевого красителя, который можно приобрести в супермаркете или в магазине для творчества (кулинарный раздел).

После добавления красителя смесь нужно взбить миксером или перемешать вручную. Теперь можно готовиться к жарке блинов. Разогрейте сковороду на огне, смажьте сливочным маслом и налейте первую порцию смеси. Когда края блина станут сухими, его нужно переворачивать.

Приступаем к приготовлению крема, для которого понадобится 1 пачка масла. Положите сливочное масло в отдельную емкость и тщательно взбейте с помощью миксера. Если такого прибора у вас нет, можно подождать, пока продукт станет мягким, и растереть его ложкой. Добавьте 100 грамм сахарной пудры и 500 грамм творога. Взбейте продукты так, чтобы получилась кашица. Теперь можно начинать собирать тортик, нанося на каждый блин слой крема. Слои должны получиться равномерными.

Подгадайте, чтобы у вас остался крем для финального штриха – конечного верхнего слоя, который будет украшать блинный торт. Чтобы слои распределялись по блинам однородным слоем, выравнивайте уровни творожной массы широким ножом. Положите крем на верхушку тортика, выровняйте, и посыпьте украшениями. Например, сердечками.

Впрочем, для сладкого произведения искусства подойдут любые пищевые бусинки красного, или любого другого цвета, которые можно приобрести в магазинах с товарами для выпечки. Готовое блюдо можно есть теплым, либо подержать в холодильнике, чтобы масляно-творожный крем загустел. В этом случае тортик получится более плотным.

Мы надеемся, что рецепт блинного торта порадует вас, доставив эстетическое и гастрономическое наслаждение. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.