Блинчики с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

— кефир – 250 мл.,
— кипяток – 250 мл.,
— мука – 180 гр.,
— сливочное масло – 40 гр.,
— сахар — 2 ч.л.,
— соль – 0,5 ч.л.,
— сода – 0,5 ч.л.,
— ветчина – 100 гр.,
— сыр – 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сахар, соль и яйцо взбиваем до белого состояния. Добавляем кефир и снова взбиваем. Добавляем в смесь половину имеющейся муки. Это 90 г. Смешиваем до однородного состояния. Комочком не должно быть. Без миксера обычно легко справиться, но если комочки все же остались, воспользуйтесь техникой.Добавляем соду. Размешиваем тесто. Добавляем вторую часть муки. Не пугаемся, что тесто получается очень густым. Так и должно быть. Добавляем кипяток. Вливаем понемногу и тут же взбиваем.

Теперь добавляем растопленное сливочное масло. Это придаст мягкости блинчикам. Оставляем тесто на 10 минут, а после жарим как обычно. Блинчики получатся очень тонкими и с дырочками. Тем временем готовим начинку. Нарезаем ветчину. Натираем на крупной терке сыр. Формируем блинчики. Выкладываем на развернутый блинчик немного ветчины и сыра.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.