Борщ с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

одна морковь; два лавровых листа; 400 грамм капусты; две свеклы; пучок зелени (побольше выбирайте); четыре картошки; одна крупная по размеру луковица; две ч. ложки сахара; щепотка черного молотого перца; столовая ложка томатной пасты и столько же растительного масла; чайная ложка соли; 400 грамм тушенки из свинины.

Приготовление:

Первоначально очистите свеклу, картошку. После картофель нарежьте небольшими по размеру кусочками. На крупной терке натрите свеклу. Потом очистите от шелухи лук. Меленько его нарежьте. Очистите морковь, на крупной терке натрите. Капусту помойте, нарежьте тонкими полосками. Далее нам потребуется мультиварка, включите ее. Выберите режим «Жарка». Время готовки – двадцать минут. После чего в чашу налейте немного растительного масла, нагрейте его пару минут. Потом добавьте лук. Через две минуты добавьте к растительному маслу морковь. Жарьте около двух минут. После этого туда же отправьте свеклу. Обжарьте ее немного. В процессе добавьте немного воды и сахара. Затем оставьте так тушиться на пять минут. После добавьте туда же томатную пасту. Далее бросьте в чашу картофель и капусту. Влейте в чашу около двух литров воды. Посолите и поперчите блюдо. Затем закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Суп» на тридцать минут. Потом за десять минут до окончания готовки отправьте в чашу тушенку. Перед тем как добавлять ее в блюдо, достаньте ее из банки, разомните немного вилкой, слейте масло, дабы не было больших кусков и много жира. Когда прозвенит сигнал, который оповестит вас о готовности, не спешите открывать крышку мультиварки. Пусть блюдо так постоит минут десять. После чего подавайте его со сметаной, рубленой зеленью.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.