Ингредиенты:
200 г горького шоколада,
150 г сливочного масла,
150 г сахарного песка,
3 яйца,
200 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли,
250 г сливы,
50 мл коньяка (или другого алкоголя).
Рецепт приготовления Брауни с черносливом:
Сливы вымыть, разрезать, достать косточку, мелко порезать, залить алкоголем и оставить минимум на час.
Шоколад разломать на кусочки, выложить в миску и растопить вместе со сливочным маслом в микроволновой печи.
Вылить шоколадную смесь в миску, добавить сахар и взбить, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.
В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, соль, хорошо перемешать.
Со слив слить алкоголь и хорошо отжать.
Добавить сухие ингредиенты к шоколадной массе, хорошо перемешать, добавить, добавить чернослив.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 35 минут.
Брауни с черносливом готов, приятного аппетита!