Булочки со смородиной

Ингредиенты:

• Сухие дрожжи – 1 ст. л.;
• Куриное яйцо – 1 шт.;
• Молоко – 100 мл;
• Сахарный песок – 100 гр. для теста + 3 ст. л. для начинки;
• Подсолнечное масло – 75 мл;
• Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
• Пшеничная мука – 500 гр.;
• Замороженная черная смородина – 1 стакан;
• Кунжут – 1 ст. л.

Приготовление:

Для теста необходимо одно крупное яйцо или 2 мелких. Разбив их в миску, нужно перемешать белок с желтком, не взбивая. Затем одну ложку яичной болтушки следует отлить в отдельную чашку, добавить к ней одну ложку молока, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Эта смесь необходима для смазывания булочек перед отправкой в духовку.Основную часть яйца следует смешать со 100 граммами сахарного песка. Булочки получатся умеренно сладкими, но сластены могут добавить в тесто на 2-3 ложки больше сахара.

Молоко необходимо подогреть до 40 градусов и влить в яичную смесь вместе с теплым подсолнечным маслом. Соединившись с яйцом, молоко немного остынет, и общая температура станет оптимальной для активизации дрожжей.Сухие дрожжи нужно всыпать в молоко, размешать и оставить на 10 минут до полного растворения.Затем следует постепенно всыпать просеянную муку.

Необходимо замесить мягкое, пластичное тесто. Последние 100 г муки нужно подсыпать небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто руками. Возможно муки потребуется чуть больше или меньше. Тесто готово, едва оно перестанет прилипать к столу и рукам. После этого его следует переложить в теплую, смазанную растительным маслом миску и накрыть пленкой.

Тесто должно хорошо подняться. Для этого придется подождать 2 часа.Далее тесто следует обмять и вымесить, а затем разделить на 12-13 кусочков.Их необходимо раскатать на смазанном маслом столе или силиконовом коврике в лепешки диаметром около 10 см.Замороженную смородину нужно смешать с сахарным песком и кукурузным крахмалом.Приготовление начинки на этом и заканчивается.На каждую лепешку следует выложить по 1 ложке смородины.

Булочку можно слепить круглой или в виде ребристого треугольника, тщательно скрепляя края теста.Булочки необходимо разложить на некотором расстоянии друг от друга на противне, накрыть их пленкой и оставить для расстойки на 20 минут. Затем их нужно смазать отложенной в самом начале смесью яйца и молока, предварительно согрев ее до комнатной температуры. Сверху булочки следует посыпать кунжутом.

Выпекать треугольники необходимо при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые дрожжевые булочки с замороженной смородиной нужно подержать под полотенцем 10-15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.