Булочки творожные, вкусные, несложные

Всем любителям творога предлагаю попробовать эти воздушные, ароматные, легкие в приготовлении и поедании))) Булочки из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Творог (нежирный, пастообразный) — 300 г
Кефир (нежирный) — 50 мл
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Кунжут (по желанию для посыпки)
Желток яичный (для смазывания) — 2 шт

Приготовление:

Яичные белки слегка взбить венчиком с сахаром, добавить творог, кефир и хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 12 частей. Теперь каждую из полученных частей делим еще на 3, и делаем жгутики. Заплетаем косички. Противень смазать растительным маслом, выложить булочки, смазать желтком, посыпать сахаром и по желанию кунжутом. Выпекать при 175 градусах около 20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.