Бурма

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 3,5 стакана
Вода — 1 стакан
Масло оливковое — примерно 1/2 стакана
Соль — щепотка
Ингредиенты начинки для бурмы
Орехи грецкие — 1 стакан
Орехи миндальные — 1 стакан
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Корица молотая — 2 ч.л.
Орех мускатный — примерно 1/2 ч.л.
Яичный белок — 1 шт.
Масло сливочное — 7 ст.л.
Ингредиенты для сиропа
Сахар — 2 гр
Вода — 1 стакан
Цедра и сок 1 лимона
Корица молотая — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Муку просеиваем смешиваем с солью и укладываем горкой.
2. Делаем в центре углубление и вливаем в него по немного теплую воду и оливковое масло.
3. Теперь необходимо хорошо вымесить тесто так, чтобы оно стало мягким и эластичным, а главное без комков.
4. После того как тесто вымешено необходимо разделить его на 10 равных частей.
5. Теперь кладем тесто в миску и накрываем салфеткой. Ему необходимо немного подышать.
Как приготовить начинку
1. Грецкие орехи измельчаем до небольших кусочков, но не в пудру!
2. Миндальные орехи тоже разбиваем до крупных крошек.
3. Теперь необходимо смешать орехи
4. Дальше в ореховую смесь следует добавить сахарную пудру.
5. А теперь самое время соединить все с белком.
6. После того как все ингредиенты смешаны вводим пряности.
Как приготовить сироп
1. Берем небольшую кастрюльку с водой.
2. В воду наливаем лимонный сок и добавляем цедру.
3. Теперь вводим сахар и молотую корицы.
4. Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
5. Варим сироп на слабом огне примерно 5 минут.
Как приготовить рулетики
1. Берем один из кусочков теста и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
2. Раскатываем очень тонкий пласт прямоугольной формы.
3. Растапливаем сливочное масло и смазываем им корж.
4. Вдоль широкой стороны прямоугольного коржа необходимо выложить приготовленную ореховую начинку примерно в 3 см шириной.
5. Берем длинную металлическую палочку или спицу и кладем ее рядом с начинкой с внешней стороны .
6. Аккуратно помогая себе палочкой начинаем заворачивать начинку в длинный рулет.
7. Смажьте противень для выпечки маслом, можно даже застелить пекарской бумагой.
8. Теперь аккуратно прижмите концы рулета к спице и перенесите его на противень. Спица остается внутри!
9. Все то же самое необходимо повторить с остальными рулетами.
10. Обратите внимание на то, что рулеты следует выкладывать близко к друг другу.
11. Когда все рулеты окажутся на противне необходимо смазать их растопленным маслом.
12. Далее надрезаем каждый рулет примерно на 3 части.
13. Выпекать бурму следует в духовке разогретой до 190 градусов примерно 40 минут.
14. После того как рулеты приготовились вынимаем их из духовки и поливаем готовым сиропом.
15. Обратите внимание на то, что до употребления их следует оставить на ночь для пропитки.
16. Перед подачей на стол необходимо вынуть их рулетов металлические палочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.