Диетический хлеб в микровонолновке за 7 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

— овсяные отруби – 4 ст.л.;
— яйцо – 2 шт.;
— йогурт без наполнителя – 2 ст.л.;
— лимонный сок – 1 ч.л.;
— сода – ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйцо вбить в чашу среднего размера и вилкой (или венчиком) немного взбить до однородности.
2. Добавить пару столовых ложек йогурта с горкой. Влить лимонный сок (если нет сока, можно заменить его ½ чайной ложки лимонной кислоты). Смешать все компоненты вилкой.
3. Овсяные отруби всыпать и тщательно вымешать тесто. Возможно, придется добавить еще одну ложку отрубей, зависимо от жидкости йогурта. Не стоит долго затягивать с выпеканием хлеба, чтобы тесто не осело.
4. Подготовить формочки, куда равномерно можно вылить тесто. Это могут как квадратные, так и прямоугольные пластиковые судочки, подходящие для СВЧ. Смазывать маслом не обязательно. Во время приготовления края сами отстают от стенок формы. Налить тесто слоем 1-1,5 см.
5. Выставить микроволновку на мощность 700-800 Вт. Формочки разместить так, чтобы они были максимально по центру тарелки. Если форма сделать это не позволяет, готовить лучш

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.