Диетический кулич на Пасху

ИНГРЕДИЕНТЫ

— творог 2% — 210 гр.;
— мёд – 3 ст.л.;
— яйцо – 2 шт.;
— крахмал картофельный – 2 ст.л.;
— отруби – 4 ст.л.;
— пекарский порошок – 1 ч.л.;
— изюм, лесные орехи;
— мёд и цукаты для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разбиваем в мисочку свежие куриные яйца, отделяем желтки. Белки на этом этапе не понадобятся, убираем их в сторонку.
К желткам добавляем три столовые ложки жидкого мёда, растираем желтки с мёдом. В этом рецепте бортовой мёд диких пчёл – очень ароматный и вкусный.Теперь добавляем в миску протёртый через сито творог, насыпаем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать медовую сладость.Всыпаем картофельный крахмал и пекарский порошок, смешиваем с творожной массой.Добавляем отруби – овсяные, пшеничный или ржаные, выбирайте по своему вкусу.Изюм обдаём кипятком, обсушиваем. Лесные орехи поджариваем на сухой сковороде, разминаем скалкой.
Добавляем в тесто изюм и орехи.

Отдельно взбиваем два яичных белка в крепкую пену. Очень аккуратно перемешиваем тесто с белками, чтобы сохранить их пышную структуру.Готовое тесто получается довольно густым. Если оно покажется вам жидким, добавьте ещё немного отрубей или крахмала.На этом этапе нагреваем духовку до 180 градусов.Форму выстилаем пекарской бумагой, смазываем бумагу растительным маслом.Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно заполнило её на 3\4 объёма.Можно испечь два небольших кулича, теста на них хватит, или сделать в дополнение к большому куличу несколько кексов в силиконовых формах.Отправляем диетический кулич без дрожжей в духовку, готовим 50 минут.Посыпаем сухим молоком или растёртым в порошок заменителем сахара, украшаем цукатами.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.