Диетический салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

— куриная грудка отварная (без кожи) – 130 гр.;
— яйцо вкрутую – 1 шт.;
— морковь варёная – 50 гр.;
— огурец свежий – 50 гр.;
— лук зелёный – 20 гр.;
— шпинат – 30 гр.;
— соевый соус – 10 гр.;
— черный перец, лимон.

Приготовление:
Листочки шпината кладём в холодную воду, затем промываем проточной водой. Выкладываем шпинат на бумажное полотенце или сушим в специальной сушилке для зелени.На тарелку кладём листочки шпината веером.Сваренную в мундире морковь чистим, натираем на крупной тёрке. Кладём на тарелку горку тёртой морковки.Отварную куриную грудку нарезаем ломтиками и выкладываем рядом с горкой моркови. Мясо должно быть холодным и без кожи!Шинкуем тонкой соломкой свежий огурец, кладём рядом с мясом горку нарезанного огурца.Сваренное вкрутую яйцо натираем на крупной тёрке прямо в тарелку. Размещаем яйцо между морковкой и огурцом.

Посыпаем блюдо мелко порубленным зелёным луком. Если лук вам не по вкусу, то замените его любой свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.Поливаем салатик соевым соусом, посыпаем свежесмолотым черным перцем и выжимаем сок из половинки лимона или лайма. Эта лёгкая заправка заменяет масло или майонез, и практически не содержит калорий.
Сразу подаём блюдо на стол. Для любителей морепродуктов хочу показать рецепт диетического салата с кальмарами без майонеза.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.