Диетический зефир из яблочного пюре

Ингредиенты:

— яблочное пюре – 125 гр.,
— яичные белки — 2 шт.,
— мед – по вкусу,
— агар-агар – 10 гр.,
— вода – ½ стакана.

Приготовление:

Чтобы получилось нужное количество яблочного пюре, берем в два раза больше яблок. Также лучше выбирать кислые яблоки, например антоновки. Из таких фруктов мы получим нужную консистенцию в итоге. Яблоки не чистим, а просто разрезаем пополам, удаляем сердцевину и отправляем запекаться в духовой печи до мягкости.Теперь можем с легкостью очистить яблоки от кожуры. Мякоть перетираем удобным вам способом в пюре. Оставляем его остывать, после чего добавляем мёд по вкусу. Взбиваем белки до появления пены и в то же время понемногу добавляем яблочное пюре. Делаем это всё одновременно. Растворяем порошок агар-агара в воде. Постоянно помешивая ждём пока закипит и кипятим смесь ещё 2 минуты.Горячий агар-агар с водой вливаем тоненькой струей во взбиваемую массу, не прекращая еще 3 минуты. мПосле приготовления нужной смеси, пропускаем её через кондитерский мешок на пергамент, создавая зефиринки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.