Домашнее сало за неделю

Ингредиенты:

Сало свиное сырое на коже (1 куском)1 кг
Чеснок10 зубчиков
Перец черный (горошком 3 ч. л.
Лист лавровый 4 шт.
Тмин1 ч. л.
Перец красный 2 ч. л.
Соль каменная 4 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.

Способ приготовления:

Острым ножом сделать по мякоти насечки глубиной примерно 3 мм. Чеснок нарезать тонкими пластинами.Два лавровых листа поломать на небольшие кусочки. Положить на сало чеснок и лавровый лист, вдавить их руками в поверхность сала.Растолочь в ступке оставшийся лавровый лист и горошины черного перца, добавить 2 столовые ложки соли и тмин. Растолочь и добавить красный перец, хмели-сунели и перемешать. Обильно посыпать смесью сало, как следует присолить оставшейся солью по всей поверхности.Плотно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре, затем убрать на неделю в холодильник.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.