Домашнее вино из черноплодной рябины

Ингредиенты:

Черноплодная рябина — 5 Килограмм
Сахарный песок — 3 Килограмма
Вода фильтрованная — 1 Литр
Изюм — 100 Грамм

Приготовление:

1 Ягоды сорвите с веточек и очистите от листьев и мусора, выложите в дуршлаг и промойте очень хорошо.
2 Переложите ягоду в эмалированную кастрюлю и измельчите с помощью погружного блендера или вручную.
3 Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте, оставьте до растворения сахара, каждый день хорошенько перемешивайте (5-10 дней).
4 Как только ягоды всплыли, а сахар растворился, соберите ягоды и выжмите из них сок, отправьте его в холодильник, а жмых залейте 1 литром воды, оставьте на 3 суток.
5 Спустя три дня снова соберите жмых и снова хорошенько отожмите. Все полученные соки соедините с ранее приготовленным, жмых можете теперь выбросить.
6 Всю жидкость процедите через сито в банку, добавьте изюм и установите гидрозатвор.
7 Как только заметили, что брожение закончилось, слейте вино с осадка и разлейте его по бутылкам, закройте и отправьте в темное место для дозревания на несколько месяцев.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.