Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ребра свиные — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Огурец маринованный — 200 г
Соль
Перец черный
Картофель — 1 кг
Вода — 200 мл
Чеснок — 3 зуб.
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками. Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками.Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон.

Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут.После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий — то прямо целиком. Если крупный — то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду.

Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 — 1,5 часа. Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте. Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.