Домашние батоны

Ингредиенты:

мука пшеничная — 700 г;
вода — 320 г;
оливковое масло — 25 г;
дрожжи сухие — 3 г;
соль — 5 г;

Приготовление:

В миску всыпать муку, дрожжи и соль. Влить воду и масло.Замесить тесто, затянуть пленкой и оставить на 8-10 часов.Вот так поднимется тесто через 8 часов.Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части. распластываем руками, как лепешки.Сворачиваем как рулеты, пролепляем шов, кладем на смазанный пергамент на противень швом вниз и оставляем на расстойку на час.Вот так выглядят через час наши батоны.Я смазала водой и сделала надрезы.Выпекать в разогретой до 180С духовке около получаса.Остудить на решетке. Ароматные и вкусные домашние батоны готовы. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.