Домашние гранола батончики за 10 мин

Приготовила домашние гранола батончики с миндалем, овсяными хлопьями, семенами льна, ореховой пастой, покрытые темным шоколадом мм! 10 мин на кухне и идеальный перекус готов! Временами хочется чего-то вкусного и быстрого, многие покупают «диетические» батончики или протеиновые гранола бары в магазинах. Если проверить состав такого батончика, то сожалеешь о впустую потраченных деньгах…сахар, сиропы, масла, красители. Точно не сделают нас красивее и здоровее! А если постараться найти батончик с чистым составом, то он в разы дороже.

Попробуй сделать домашний вариант батончиков, это просто и быстро в приготовлении! Тебе точно понравятся гранола батончики. Экспериментируй, можно добавить измельченные сухофрукты, например финики или вишню, получится отменно.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (1 ст + 1/4 ст)
Ореховая паста арахисовая, миндальная на выбор (1/2 ст)
Жидкий мед или кленовый сироп (7 ст.л)
Сырой или сушеный миндаль (40 г)
Семена льна ( можно заменить на Чиа) (3 ст.л)
Корица (1/2 ч.л)
Темный шоколад от 75% без сахара (60 г )

Способ приготовления:

Миндаль порубить в очень крупную крошку ножом или в кухонном комбайне (также в блендере).
В глубокой чаше тщательно смешать с помощью ложки или руками овсяные хлопья, миндаль, ореховую пасту, корицу, семена льна и мед / кленовый сироп до однородной липкой массы.
Аккуратно растопить 40 г шоколада. Добавить к массе и перемешать.
В объемный противень / силиконовую посуду поместить массу, руками придать ей ровную форму. Растопить оставшиеся 20 г шоколада и покрыть сверху половину массы.
Отправить в морозилку на 20-30 мин.
Нарезать с помощью горячего ножа, постараться все не скушать за один день 🙂 И хранить в холодильнике или морозилке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.