ксперимент №1: Соединяем крепко заваренный черный чай со столовым красным вином. Пропорции берем равные. Добавим немного гвоздики и корицы. Ммм…немного терпко, но зато как согревает!
Эксперимент №2: Если вы хотите ощутить пряный взрыв у себя во рту, то этот рецепт домашнего глинтвейна для вас. К сухому вину нужно добавить бадьян, гвоздику, кориандр, корицу, мускатный орех, перец-горошек, кардамон. Не забудьте про сахар. А неповторимое очарование напитку придадут коньяк и сок лайма или лимона. Вас ждет колдовской аромат, в исполнении женщины вполне достойный звания действенного приворотного зелья.
Эксперимент №3: Для любителей сладкого напитка (особенно ценят этот рецепт девушки) NameWoman предлагает приготовить глинтвейн со следующими ингредиентами: вишневая наливка, корица и гвоздика. А вино для этого рецепта лучше взять десертное.
Эксперимент №4: Как приготовить глинтвейн «фруктовая феерия»? Прежде всего, понадобятся апельсины и лимоны. Из фруктов нужно выжать сок, пикантности добавит апельсиновая цедра. Так же следует добавить коричневый сахар и корицу. Вино берем крепкое и сладкое.
Помимо различных наливок и соков цитрусовых можно добавлять к глинтфейну сок из темного винограда, вишни или черной смородины. Интересные ноты приобретет готовый напиток, если добавить немного травяного ликера, например рижский бальзам с черной смородиной.
В заключение хотелось бы вновь сказать о том, что домашний глинтвейн – это необычный напиток. Его аромат погружает в атмосферу волшебства, радости и тепла. Приготовить его дома — это совершить целое волшебное действо, оно требует концентрации и соответствующего настроя. Обязательно приготовьте этот напиток в новогодние праздники, это еще больше сблизит вас с друзьями и родными.