Домашняя итальянская паста (лапша)

ИНГРЕДИЕНТЫ

манка из твердых сортов пшеницы 300 г
соль 1 ч.л.
масло оливковое 3 ч.л.
вода 125 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Высыпаем на стол манку горкой. Делаем углубление, добавляем соль, масло и выливаем в углубление аккуратно воду. Вилочкой подмешиваем манку в воду до тех пор, пока не образуется комок теста, которое можно будет месить уже руками.

Сначала тесто будет казаться мягким, но со временем его будет всё сложнее и сложнее вымешивать. Хорошо месим тесто примерно 10 минут. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на 1 час отлежаться.

Теперь раскатываем тесто либо скалкой, при этом подсыпаем немного муки, чтобы легче раскатывалось. Много муки сыпать не надо, лучше лишнюю стряхнуть, иначе готовая паста будет очень ломкая. Раскатанный пласт оставить подсохнуть. Свернуть его в несколько раз и нарезать как вам больше нравится .Так как у меня есть лапшерезка, то я раскатывала пласты и резала тесто на ней

Сушим пасту. Ну вот и готовая наша паста. Варится она очень быстро. 2-5 минут вполне достаточно, зависит от толщины.Вот делала деткам сегодня с бульоном

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.