Домашняя колбаса по-украински

Ингредиенты:

килограмм свежего, нежирного свиного мяса,
свиное сало — 200 грамм,
неполная столовая ложка соли,
пол чайной ложки черного молотого перца,
два зубчика чеснока,
50 мл воды, одним словом пол стопки,
Свиные кишки (кишки берем тонкие, их понадобится примерно метр)

Приготовление:

Удаляем из мяса пленку и жилки.Перед тем как мясо резать, его необходимо немного подержать в морозилке, что бы пзаморозилось. Затем мясо режим на тонкие полоски, которые разрезаем затем поперек. Нарезаем мясо маленькими кусочками.Из сала удаляем шкурку, и нарезаем его мелкими кубиками.Мяса и сало выкладываем в миску, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, соль, перец, можно добавить приправу для мяса, тмин.Добавляем в миску холодную воду, тщательно перемешиваем и оставляем заготовку мариноваться на два часа.Воду добавляем что бы колбаса была сочной и нежной.Тем временем необходимо хорошо промыть свиные кишки, посмотреть нет ли разрывов. Соединительная ткань и ворсинки должны быть с внутренней стороны кишок, что бы колбаса получилась гладкой.

Приступаем к наполнению кишок, делать это нужно осторожно и аккуратно. Запасайтесь терпением ).Устанавливаете мясорубку, убираете из нее решетку и нож.Один конец кишки очень аккуратно натягиваете на насадку.Заготовку колбасы выкладываете в мясорубку и очень осторожно начинаете вращать винтовой вал, продвигая при этом колбасный фарш в кишку.Когда мясо наполнит кишку, конец завязываете плотной ниткой.Лучше колбаски делать небольшие, по сантиметров 30, так что контролируйте длину колбасок.Не утрамбовывайте кишки слишком сильно, иначе при зпекании кишка может лопнуть.Помните что колбаски должны быть завязаны с двух сторон.

Что бы при дальнейшем приготовлении кишки не лопнули, необходимо в колбасках сделать проколы зубочисткой.Возьмите глубокий противень или сотейник, при приготовлении колбаски будут выделять больше количество сока.Смазываем противень салом, выкладываем на него колбаски. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от толщины домашних колбасок.

При запекании, колбаски периодически нужно переворачивать, а выделившийся сок сливать.
Важно так же не допустить пересыхания колбасок, поэтому периодически поливаем их соком который сливали.Пока колбаса готовится в духовке, за ней постоянно нужно следить, переворачивать, поливать соком, сливать лишнее колличесво сока.

Когда украинская колбаса приготовится, её необходимо достать из духовки, остудить и протереть.
Получатся очень вкусная колбаса.Готовую колбасу можно хранить в холодильнике или погребе в эмалированной кастрюле или трехлитровой банке, залив её смальцем. Что бы приготовить смалец, нужно растопить сало или нутряной жир в казанке на медленном огне.Оставшийся сок, можно использовать для приготовления соусов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.