Дорада запеченная с овощами

Дорада – это морская рыба, которую можно купить в любом крупном магазине. Она очень нежная, мясистая и в ней мало костей, а также очень вкусная и полезная. Из нее можно приготовить множество блюд. Но больше всего я люблю запеченную дорада в духовке с овощами и специями. Сама по себе рыба очень вкусна, поэтому не стоит много придумывать и колдовать над ней. Готовить ее легко и быстро, в итоге получается очень вкусная запеченная рыбка с овощами. Кстати, » овощная подушка» из перца, помидоров и лука ,на которой запекается дорадо получается не менее вкусной. Дорада в духовке приготовленная таким способом точно не подгорит и не будет сухой. Рекомендую попробовать данный рецепт, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

дорада, 1шт
чеснок, 1-2 зубчика
луковица, 1шт
помидор, 1шт
болгарский перец, 1шт
петрушка
оливковое масло
перец
соль

Приготовление:

Промыть и обсушить рыбу, разделать: вспороть ножом брюшко, очистить его, удалить жабры рыбы, снова промыть снаружи и изнутри, уложить в брюшко кружки лимона и сушеные травы. Застелить противень пекарской бумагой или фольгой, высыпать треть соли, сверху уложить рыбу, засыпать солью, исключая головы и хвосты. Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин. Подавать, очистив от соли, со свежей зеленью и овощным салатом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.