Дрожжевые оладьи из тыквы

дивительный овощ, о полезных свойствах которого многие знают, но не всегда пользуются. Основным блюдом из тыквы обычно бывает так называемая тыквенная каша. В то же время из тыквы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, начиная от котлет, которые по вкусу не отличаются от куриных и заканчивая тыквенными блинчиками. Сегодня мы рассмотрим порядок приготовления дрожжевых оладьев из тыквы.

Ингредиенты:

Тыква – один килограмм;
Молоко – один стакан;
Дрожжи – шестьдесят граммов;
Сахар – песок – одна суповая ложка;
Мука пшеничная – один килограмм;
Масло топленое – одна суповая ложка;
Яйцо куриное – три штуки;
Соль – одна чайная ложечка.

Процесс приготовления оладьев дрожжевых из тыквы:

Тыкву нужно почистить и нарезать на кубики добавить немного воды и протушить. После этого тыкву перетереть через сито. К тыквенной массе нужно добавить молочко теплое, дрожжи, сахар и просеянную муку, все хорошенько размешать и поставить на подъем. После того, как тесто поднимется добавить туда яйца, топленое масло и соль. Все вымешать и опять поставить на подъем. После того, как тесто поднимется можно печь оладьи на растительном масле. Такие оладьи можно подавать с вареньем, сметаной. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.