Дрожжевой кекс с куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курага 200 г
куриное филе 2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 1 ст.л.
эстрагон 4 листика
перец черный молотый
соль
для теста:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
сыр пармезан 100 г
сливки 9% 100 мл
дрожжи сухие 7 г
яйца 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриное филе хорошо вымыть, просушить и порезать небольшими кусками. Почистить лук и нарезать его тоненькими полукольцами. Вымыть курагу и нарезать ее вдоль пополам. Вымыть и обсушить эстрагон, мелко порезать.
2 На сковородке нагреть масло и обжарить лук (минут 6). Добавить кусочки кураги и курицы, влить полстакана воды. Протушить минут 10 на среднем огне, под накрытой крышкой. Затем добавить эстрагон, посолить, поперчить по вкусу. Помешать, убрать с огня, полностью остудить.
3 Просеять муку в крупную миску, добавить щепотку соли и дрожжи, перемешать, добавить яйца. Растопить сливочное масло, объединить его со сливками и понемногу вливать в смесь с мукой. Далее добавить пармезан (тертый) и замесить тесто. Порционно добавить к тесту остывшее филе куриное и курагу, перемешать.
4 Форму для теста (прямоугольную) смазать маслом, накрыть пергаментной бумагой так, чтобы ее края свешивались вниз. Уложить смесь для кекса, разровнять и накрыть свисающими краями бумаги. Отправить дрожжевой кекс с куриным филе в разогретую духовку на 45 минут. Потом достать кекс из формы и охладить. Есть можно как теплым, так и холодным.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.