Двойные пельмени

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 2 ч. л.
Мука — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 150 мл
Соль

Приготовление:

В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто — мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.
В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук. В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем. Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем. Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности. Выкладываем начинку, каждую со своей стороны.. Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем))) Пельмени можно обжарить… Выкладываем на сковороду, на ту сторону, где фарш и обжариваем на небольшом огне со всех сторон.
Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно — опускаем в кипяток и варим до готовности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.