«Ежики» из мяса и риса с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г смешанного фарша из говядины и свинины
1 зубчик чеснока
1/3 стакана среднезерного риса
100 г твердого сыра
1 яйцо
200 г сметаны средней жирности
150 мл жирных сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварите рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на сито. Соедините рис с мясным фаршем, перемешайте.Добавьте чуть взбитое яйцо и измельченный зубчик чеснока и еще раз тщательно перемешайте.Нарежьте сыр небольшими кубиками. Сформируйте из фарша небольшие кружки, в середину положите сыр и скатайте влажными руками шарики. Положите их в жаропрочную форму.
Приготовьте соус: смешайте сметану, сливки и приправу Кнорр «Классика овощей», влейте в форму и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 35 минут. Подавайте «ежики» с овощным салатом из помидоров и лука.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.