Фалафель

Ингредиенты:

нут приготовленный 2 ст.
Луковица 1 шт.
Чеснок зубчики 2-3 шт.
Мацовая мука (или обычная мука) 0,5-0,75 ст.
пучок петрушки или кинзы 1 шт.
зиры 1 ч.л.
куркумы 1 ч.л.
красного перца 1/4 ч.л.
2 «коробочки» кардамона 6-7 семян шт.

Приготовление:

Шаг 1
Измельчите специи

Шаг 2
и щепотку соли

Шаг 3
Тщательно измельчите лук, чеснок

Шаг 4
и пучок петрушки:

Шаг 5
Приготовленный нут

Шаг 6
измельчите в пюре:

Шаг 7
Подготовленные ингредиенты смешайте в однородную массу:

Шаг 8
еще

Шаг 9
еще

Шаг 10
еще

Шаг 11
Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех:

Шаг 12
Обжаривайте во фритюре до золотисто-коричневого цвета:

Шаг 13
Нарежьте овощи (огурцы, лук, чеснок и зелень):

Шаг 14
Подавайте в лаваше или пите, с хумусом,

Шаг 15
листьями салата и свежими овощами:

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.