Ингредиенты:
нут приготовленный 2 ст.
Луковица 1 шт.
Чеснок зубчики 2-3 шт.
Мацовая мука (или обычная мука) 0,5-0,75 ст.
пучок петрушки или кинзы 1 шт.
зиры 1 ч.л.
куркумы 1 ч.л.
красного перца 1/4 ч.л.
2 «коробочки» кардамона 6-7 семян шт.
Приготовление:
Шаг 1
Измельчите специи
Шаг 2
и щепотку соли
Шаг 3
Тщательно измельчите лук, чеснок
Шаг 4
и пучок петрушки:
Шаг 5
Приготовленный нут
Шаг 6
измельчите в пюре:
Шаг 7
Подготовленные ингредиенты смешайте в однородную массу:
Шаг 8
еще
Шаг 9
еще
Шаг 10
еще
Шаг 11
Мокрыми руками скатайте шарики размером с грецкий орех:
Шаг 12
Обжаривайте во фритюре до золотисто-коричневого цвета:
Шаг 13
Нарежьте овощи (огурцы, лук, чеснок и зелень):
Шаг 14
Подавайте в лаваше или пите, с хумусом,
Шаг 15
листьями салата и свежими овощами: