Фалафель в гречневой лепешке

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 1 стакана замоченного нута,
— пучок петрушки,
— пара соцветий цветной капусты,
— половинка луковицы,
— 0,5 стакана пшеничной муки,
— 0,7 стакана гречневой муки,
— 1 свежий помидор,
— сливочный сыр по вкусу,
— соль и черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим петрушку, цветную капусту и лук. Зелень промоем и стряхнем капли воды, лук очистим, капусту разрежем на несколько частей для удобства.Выкладываем эти ингредиенты в измельчитель или кухонный комбайн.Измельчаем лук, петрушку и капусту как можно мельче.

Перекладываем измельченные ингредиенты в миску, а в измельчитель насыпаем замоченный заранее нут. Замачивать лучше на ночь, на 12 часов.Соединяем измельченый нут с остальными ингредиентами фалафеля, приправляем солью и специями.Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Теперь тесто для фалафеля готово. Лучше дать ему отдохнуть в холодильнике в течении хотя бы получаса.Руками, смоченными в холодной воде, формируем из теста небольшие котлетки, наподобие приплюснутых колобков.Выкладываем их на противень, застеленный бумагой, и запекаем в течении примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Пока запекается фалафель, как раз успеем приготовить лепешки. Смешиваем два типа муки и соль. К сожалению, без пшеничной муки не обойтись, так как гречневая не содержит необходимую клейковину.Вливаем немного воды и вымешиваем плотное нелипкое тесто.Раскатываем тесто в тонкий блин и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. По две минуты с каждой стороны.

Когда лепешка будет готова с двух сторон, складываем ее пополам прямо на сковороде, пока лепешка горячая и мягкая. После остывания согнуть ее труднее, она может треснуть на сгибе. Тем временем готов фалафель. Достаем его из духовки. Часть можно сразу заморозить на будущее.Смазываем лепешку внутри любым соусом или сливочным сыром. Начиняем фалафелем и нарезанными помидорами. Можно добавить так же рубленый лук, зелень, огурцы.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.