Фалафель

Ингредиенты:

Нут – 200 г
Лук репчатый – 170 г
Чеснок – 3 зубка
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Кумин семена – 1 ч.л.
Кориандр семена – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка – 1 пучок
Масло подсолнечное – для жарки

Приготовление:

Предварительно нут залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов для набухания. После замачивания хорошо промойте и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду и остудите. Измельчите на мясорубке или блендере до пюреобразной консистенции. Добавьте измельчённый таким же способом репчатый лук и чеснок. Семена кориандра и кумина обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Измельчите в ступке или блендере. К нуту добавьте муку, куриное яйцо, измельчённые специи, соль, молотый перец. Тщательно перемешайте. Добавьте рубленую петрушку. Перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики размером с грецкий орех или немного больше. Раскалите подсолнечное масло в удобной жаростойкой ёмкости. Опустите нутовые шарики. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон на умеренном огне. Фалафель готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.