Фаршированная цветная капуста с гарниром

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 гр. цветной капусты;
350 гр. куриного фарша;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
1 картофелина;
2 ст. ложки молока;
2 ст. ложки растительного масла;
соль, паприка, приправы из трав, молотый перец;
немного петрушки;
сливочное масло.
Гарнир:

2 болгарских перца;
1 морковь;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 помидора;
150 гр. шампиньонов;
3 ст. ложки сметаны;
любые специи.
Заливка:

1 яйцо;
1 ст. ложка молока;
30 гр. твердого сыра;
панировка из сухарей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварите капусту, добавив в воду молоку, чтобы она стала нежнее. В отдельной миске в мясной фарш положите тертый лук, давленный чеснок, тертый картофель. Приправьте все это и посолите. Также добавьте мелко нарезанную петрушку, масло, молоко и специи по вкусу. Перемешайте мясо и оставьте на полчаса настояться.

Сделайте из фарша 1 шар (овальной формы), смажьте противень маслом и выложите на него мясо. Этот шар нужно обложить кусочками цветной капусты, которую заранее следует разобрать на соцветия. Вдавливайте в мясо соцветия, чтобы они хорошо там держались.

У вас получится колобок, похожий на кочан цветной капусты. Несколько кусочков сливочного масла положите поверх соцветий. Нагрейте духовку до 180С и положите в нее противень на 45 минут. Примерно через 20 минут выпекания капусту можно накрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела.

Заливку готовим так: порежьте лук кольцами, а свежую морковь брусочками (можно и натереть). Обжаривайте овощи 5-6 минут. Затем нарежьте болгарский перец и добавьте в сковороду. Жарьте еще 5 минут. Последний этап – это добавление чеснока и нарезанных помидоров, которые должны тушиться вместе с другими компонентами еще 10 минут.

Отдельно обжарьте грибы, которые затем нужно положить к овощам. Подлейте в сковороду небольшое количество воды, молоко и потушите еще 5 минут. Порубленная зелень соединяется с овощами при выключенной плите. Перемешайте смесь.

Приступаем к готовке заливки. Налейте молоко к взбитому венчиком яйцу. В отдельную чашку натрите сыр и смешайте его с панировкой. Если капуста уже приготовилась, полейте ее яично-молочной заливкой и посыпьте сыром с панировкой из сухарей. Кочан еще немного запеките в духовке до появления румяного цвета.

Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте ему постоять 5 минут. Порежьте на части, как пирог, и к каждому кусочку в тарелку подкладывайте порцию гарнира. Блюдо можно считать готовым. Выглядит каждая порция очень красиво, а на стол подается со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.