Фаршированные макароны

ИНГРЕДИЕНТЫ

примерно 140-150 г каннеллони;
400-500 г сыра рикотта;
200 г моцареллы;
150 г пармезана;
пучок петрушки;
2 яйца;
100 г томатной пасты;
около 10 г сливочного масла;
молотый перец;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала отварите до полуготовности каннеллони. Такое состояние называется «аль денте», то есть изделия должны быть практически готовыми, но при этом оставаться немного твёрдыми. Если их разварить, то они потеряют упругость и форму.
Приготовьте начинку, натерев пармезан и моцареллу, а затем смешав все три сорта сыра и добавив в эту смесь немного перца и соли, яйца, а также предварительно вымытую и измельчённую петрушку (небольшое количество оставьте для соуса).
Далее нужно сделать томатный соус, разбавив пасту водой, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая довольно густую сметану. По вкусу добавьте соль и перец, а также оставшуюся петрушку.
Макароны заполните сырной смесью, но небольшое её количество оставьте.
Подготовьте форму для выпекания, смазав её стенки и дно мягким сливочным маслом.
В смазанную форму налейте немого соуса, затем аккуратно уложите фаршированные макароны. Сверху положите остатки начинки, а потом всё залейте соусом.
Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.