Фаршированные окорочка «праздничные»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Окорочка – 6 штук (вы можете брать, сколько посчитаете нужным, но тогда откорректируйте количество остальных ингредиентов)
Сливки жирные (20%) – 3 столовых ложки
Мускатный орех – на кончике чайной ложки
Шампиньоны свежие (в крайнем случае, можно взять замороженные, но свежие подойдут лучше) – 150-200 гр.
Яйцо куриное –1 шт
Масло растительное для обжарки – 0,5 л
Панировочные сухари – 100 гр
Мука – 2 ст.л. (для панировки)
Соль, специи (любые, по желанию)
Льезон
Сливки – 5 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 5 ст.л.
Соль
Куркума
Черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем окорочка
Осторожно отделяем кожу от мякоти и постепенно её стягиваем с окорочка, словно носок. Когда доходим до нижнего сустава, перерезаем кость. В итоге у нас получается окорочок без кожи и кожа с небольшим кусочком кости внизу. Косточку нужно сохранять, для того чтобы у нас получилось что-то вроде мешочка. Это позволить сохранить сочность при обжаривании и последующем запекании.

Теперь готовим начинку-фарш
Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Если есть крупная сетка, возьмите её. В фарш вливаем сливки, добавляем соль, приправы и мускатный орех. Шампиньоны порезать мелким кубиком и тоже добавить в фарш. Отделите белок от желтка. В фарш отправляем только белок, а желток откладываем для льезона. Тщательно вымешиваем фарш и оставляем его минут на 15-20 для созревания.

Почему в фарш добавляем только белок? Он нужен для «связки». Вы наверно обращали внимание, что после термической обработки яйца (жарка или когда варим) белок становится упругим и держит свою форму, а желток, если на него надавить, тут же рассыпается. Тот же эффект и если яйцо в составе фарша – белок связывает и держит форму не только свою, но и мяса, с которым он перемешан. А вот желток окажет обратный эффект. Нам же нужно, чтобы начинённые ножки держали форму.

Заполняем готовым фаршем кожу-конвертики. Края подворачиваем внахлёст друг на друга. Так у нас получается словно котлетка завёрнутая в оболочку.

Готовим льезон и панировочную смесь
Льезон – это специальная смесь, которую используют для получения красивой корочки при панировке. Готовится очень просто. Яйца смешиваются с молоком и сливками, добавляется соль.

Второе яйцо просто взбить с солью.
Панировочные сухари смешать с молотым перцем и куркумой. Перец придаст аромат, а куркума аппетитный цвет.

Завершение приготовления
В итоге у нас есть: заготовки-ножки, миска с льезоном и миска со взбитым яйцом, панировочная смесь, мука. Начинаем собирать.

Нужно обмакнуть окорочок во взбитое с солью яйцо, затем обвалять в муке. Теперь обмакиваем в льезоне, а затем обваливаем в сухарях.

Заготовки обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь перекладываем ножки на противень и ставим в разогретую до 1800С духовку и запекаем минут 15-20.

Наши изумительные праздничные окорочка готовы! Немного хлопотно, но поверьте, результат стоит затраченных усилий

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.