Фаршированные ракушки

ИНГРЕДИЕНТЫ

— ракушки большого размера – 150 г,
— грибы свежие – 300 г,
— куриное филе – 300 г,
— лук – одна большая или две маленькие луковицы,
— сыр твердый – 100 г,
— майонез,
— соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все продукты готовы.

2.Куриное филе залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену, варить 45-60 мин в зависимости от жесткости мяса.

3.Отварное куриное филе мелко порезать или пропустить через мясорубку.

4.Лук мелко покрошить.

5.Грибы порезать маленькими кубиками.

6.Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.

7.Добавить грибы, жарить, пока вся жидкость не испарится.

8.В кипящую воду закинуть ракушки, варить до готовности, как указано на упаковке.

9.Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

10.Жареные грибы с луком смешать с рубленным куриным филе. При необходимости добавьте немного майонеза.

11.У вас должен получиться пластичный фарш.

12. Сыр натереть на терке, лучше на мелкой.

13.Форму или сковороду без ручки смазать сливочным маслом.

14.Ракушки начинить фаршем из курицы и грибов, уложить в форму. На дно налить воды (около 1 см высотой) для того, чтобы ракушки не засохли при запекании.

15.Фаршированные ракушки посыпать тертым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Запекать пока сыр не растает. Не пересушите сыр, так как получится очень сухое блюдо.

16. При подаче ракушки украсить зеленью или свежими овощами. Можно подавать со сметаной или с витаминным салатом. Ракушки получаются похожими на пельмени или вареники.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.