Фаршированные синие

Ингредиенты:

Морковь 500 гр.
Корень сельдерея 100 гр.
Стебель сельдерея 1 пучок
Чеснок 1 головка
Соль 3 ст.л.
Растительное масло 50 мл.
Баклажан 1 кг
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи. Кроме сельдерея мы можем добавлять в блюдо другие белые коренья, такие как петрушка, пастернак. С ними блюдо еще вкуснее. Квасить фаршированные синие нужно только в эмалированной кастрюле или в стекле.Баклажаны моем, удаляем плодоножку и каждый баклажан протыкаем деревянной шпажкой.Баклажаны отправляем в кипящую воду, на 2 литра добавляем 2 ст.л. соли, варим 5-10 минут. Время зависит от величины и плотности баклажанов. Готовность проверяем вилкой, она должна легко прокалывать синие. Смотрите чтобы не переварились.Готовые синие выкладываем на поднос, даем остыть и накрываем доской по размеру, сверху кладем гнет, тяжесть. Оставляем на ночь или на часа 4 под гнетом.

Для начинки натираем на терку очищенную морковь.Добавляем натертые коренья, в данном случае сельдерей.Нарезаем кубиками лук и обжариваем на растительном масле.Добавляем морковь и коренья.Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.

Убираем гнет с баклажан, промываем слегка под холодной струей низ баклажана — тем самым убираем горечь.Выдавливаем чеснок, баклажаны разрезаем с одной стороны, делая кармашек, пальцами приминаем мякоть делая углубление. Смазываем чесноком кармашек баклажана.Наполняем баклажаны подготовленной начинкой.

Для удобства и быстроты я сначала все баклажаны наполняю фаршем, а потом перехожу к следующему процессу приготовления.Стебли сельдерея очень толстые и поэтому я разделяю их на две веточки.Каждый баклажан перевязываю веткой сельдерея.Укладываем баклажаны слоями и каждый слой посыпаем солью (1 ч.л.) и мелко нарезанным чесноком.

Сверху добавим 50 мл растительного масла. Накрываем тарелкой по размеру кастрюли и сверху кладем гнет, т.е. тяжесть. Добавлять рассол ни в коем случае не нужно, через пару дней естественный сок от овощей полностью покроет фаршированные синие.Полностью будут готовы такие синие простояв при комнатной температуре 6-7 дней, затем их нужно убрать в прохладное место. Любимое блюдо готово и оно очень вкусное, жарим картофель и зовем всех к столу. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.