Филе минтая в кляре

Ингредиенты:

— филе минтая – 500 гр.;
— масло растительное – 4-5 ст.л.;
— крупное куриное яйцо – 1 шт.;
— вода – 5 ст.л.;
— мука – 3 ст.л. с небольшой горкой;
— соль – по вкусу;
— куркума – 2-3 щепотки (опционально);
— черный свежемолотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Минтай размораживаем, споласкиваем под холодной водой. Обсушиваем рыбу, нарезаем порционными кусочками. Приправляем солью, черным перцем или используем готовую приправу для рыбы. Для кляра смешиваем яйцо, соль, перец, вливаем воду. Если желток светлый, для более яркого цвета можно добавить немного куркумы. Взбиваем все компоненты до появления легкой пенки. Всыпаем ложку муки, смешиваем, подсыпаем следующую порцию.

Добавляем муку, пока кляр не станет такой же густоты как сметана. Если сделать его жидким, он не успеет схватиться корочкой и стечет с рыбы. Очень густой кляр будет плотным после обжарки. В сковороду вливаем половину масла, разогреваем. Опускаем в миску с кляром несколько кусочков рыбы, обмакиваем со всех сторон.Выкладываем в сковородку с горячим маслом, оставляя между кусками рыбы немного места. Огонь регулируем ниже среднего, чтобы рыба успела пропариться. Обжариваем одну сторону до золотистой корочки.Переворачиваем, дожариваем со второй стороны до такой же корочки. Если масла мало, подливаем, иначе кляр будет пригорать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.