Фланк-стейк с соусом чимичурри

Ингредиенты:

Для стейка:
— 1,5-килограммовый фланк-стейк;
— 2 ст.л оливкового масла;
Для соуса чимичурри:
— 2 зеленых перца чили, нарезанные;
— 100 мл натурального оливкового масла;
— маленький пучок орегано, только листья;
— большой пучок петрушки, только листья;
— 1 головка лука-шалот, крупно нарезанная;
— 2 ст.л красного винного уксуса;
— 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные;
— 10 маринованных перца халапеньо;
— цедра одного лимона;

Приготовление:

Начните с создания соуса чимичурри. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера, создав из них однородную массу, но с небольшой овощной структурой. Поместите смесь в миску добавьте черный свежемолотый перец посолите по Вашему вкусу. Соус должен получиться густым, но однородным с насыщенным травяным ароматом и сильной остротой перца чили. Накройте соус пищевой пленкой и поставьте его в холодильник, чтобы он там настоялся, а ароматы и вкусы разошлись друг по другу и «развились». Этот пункт можно сделать за несколько дней до приготовления мяса – соус можно держать в холодильнике, пока он Вам не понадобится.

Выньте мясо из холодильника за 1 час прежде, чем Вы будете его готовить, таким образом это поспособствует тому, что куски стейка нагреются внутри до комнатной температуры. Между тем подготовьте свой гриль или мангал – угли должны быть мелкие и однородные, полностью занявшиеся и слегка подернутые пеплом. Если будете готовить на газу – сильно нагрейте большую плоскую сковороду, пока она не будет почти коптить.

Натрите стейки облупленной морской солью и хорошим только что смолотым черным перцем, и натрите маслом с обеих сторон. Поместите на решетку мангала или гриля или на плоскую сковороду и готовьте в течение 4-5 минут каждую сторону или, пока мясо не будет готово на Ваш вкус.

Снимайте со сковороды и дайте стейкам «отдохнуть» в течение 5 минут, затем тонко нарежьте мясо и выкладывайте на тарелку.Попробуйте свой соус чимичурри и отрегулируйте соль и перец при необходимости. Вот и все – стейки готовы, ну а если Вам все же лень проделывать эти операции, тогда просто закажите блюда из мяса в ресторанах с доставкой к себе домой и наслаждайтесь этими удивительными и богатыми вкусами.

Подавайте с сырной отварной кукурузой в початках и готовым пюре из батата и поливайте соусом чимичурри.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.