Фунчоза с курицей и овощами

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
Филе куриное (грудка) — 1 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук-порей (белая часть) — 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый — 2 шт.
Укроп свежий — 1-2 веточки
Кунжут — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь свежий — 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами. Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:

Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут. Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее. Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски. Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко. Куриное филе нарезаем тонкими полосочками. Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем. Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты. В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки. К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут. В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Фунчоза с овощами и куриным филе готова! Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.