Галета с инжиром

Ингредиенты:

220 г муки,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо,
щепотка соли,
5-6 шт свежего инжира,
2-3 ст.л. коричневого сахара,
растительное масло.

Рецепт приготовления галеты с инжиром:

Муку просеять в миску, добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло, соль и сахар.
Перетереть все в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавить несколько ложек ледяной воды.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время инжир вымыть, разрезать пополам и порезать небольшими дольками.
Тесто достать из холодильника.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом и раскатать на ней тесто, чтобы получилась круглая лепешка.
Выложить инжир на тесто, отступая от края сантиметров 5.
Инжир посыпать коричневым сахаром и завернуть края теста.
Выпекать галету примерно 25 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.