Галушки чеченские

Ингредиенты:

Мука – 2,5 ст.
Вода – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Говядина – 400 г
Чеснок – 5 зубков
Растительное масло – 50 мл
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

Приготовление:

В миску насыпать муку. Если у вас есть кукурузная мука, то соединить пшеничную муку с кукурузной в соотношении 1:1. Добавить соль. Вбить яйцо и влить воду, замесить тесто как на пельмени. Если тесто слишком мягкое, добавить муки, и наоборот, если слишком тугое, смочить его водой и продолжить замес. Тесто положить в закрытую посуду или пакет. Дать постоять 30 минут, чтобы оно «созрело». Тесто разделить на небольшие куски.

Из каждого куска сформировать колбаску. Нарезать колбаску по диагонали поперёк как галушки (шириной 1 см). Каждую галушку придавливать одновременно 3 пальцами (указательным, средним и безымянным) и с легкой силой тянуть тесто к себе, чтобы оно приняло форму ракушки. Дать подготовленным галушкам обсохнуть на доске около 15 минут. Отваривать галушки в бульоне или подсоленной воде до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания воды. Говядину нарезать тонкими полосками поперёк волокон.

Добавить специи, посолить. Обжарить в растительном масле до готовности. Традиционно мясо просто отваривается в подсоленной воде. Если мясо при жарке всё равно осталось жестким, нужно добавить стакан воды и тушить до полного ее выпаривания. По окончании жарки добавить выдавленный через пресс чеснок. Готовые галушки вынуть из воды. Заправить чесночным маслом из сковороды, где жарилось мясо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.