«Гармошка» из запеченного картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г молодого картофеля
1 ч. л. Ароматная приправа Кнорр «Укроп, петрушка и овощи»
2 ч. л. Приправы Кнорр «Универсальная приправа деликат»
0,5 стакана растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налейте в миску растительное масло, добавьте все приправы Кнорр и перемешайте.
Тщательно вымойте картофель щеткой и обсушите.Срежьте у каждой картофелины вдоль тоненький кусочек (чтобы картофелина могла стоять в противне). С другой стороны нарежьте картофель поперек тонкими ломтиками, не прорезая до конца, чтобы картофелина оставалась целой.Положите все картофелины в миску с ароматным маслом и обваляйте так, чтобы масло проникло между ломтиками.

Выложите картофель на противень и запекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности, примерно 35 минут. Во время запекания время от времени поливайте оставшимся ароматным маслом.
Подавайте картофель горячим как самостоятельное блюдо с овощным салатом или на гарнир к жареному мясу, птице или рыбе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.